復古感鄉村

電影不只是回憶
而是家堆積情感的足跡
暖色調不主張亮眼浮誇
復古情懷孕釀其中
花草是空間的小配角
更是溫暖的大推手
家 ~ 可以飯店 可以渡假風
絕不可少”溫暖”

加入 LINE好友 30分鐘快速估價

【鄉村·電影·年代】

看不出屋齡將近二十年的老房子,能運用繽紛亮眼的黃綠色調,搭配美式線板、木質調等元素,展現大自然的蓬勃生命力;並適時運用電影海報的陳設,賦予充滿暖意的故事情境,讓充滿老舊痕跡的空間,蛻變為輕快活潑的生活場景。

走入室內,寬敞的開放式格局裡,客廳和餐廚區域順著 L 字型的動線分配;無論是採光或視線,都能自在且隨性地游走,讓人沈浸在舒適安心的氛圍裡。客廳區域,運用立體的六角磚壁紙為電視牆襯底,與暖陽、木地板和碧綠背牆,形塑光合作用後的清新氣場,而純白收納櫃與樑下收攏,軟化結構柱的壓迫感,又形塑乾淨俐落的樣貌。

餐廚區域,以經典 Tiffany 藍和鮮黃界定場域界線,純白的展示櫥窗櫃搭配圓拱造型帶入活力與趣味,陽光也在百葉窗的調節下,渲染溫暖柔和的光感;廚房動線透過「二」字型的動線配置,在簡約大方的線板陪襯,加上中島吧台的接應,實用性讓料理時光變得彈性、從容。 

主臥空間,在大地色與淺綠的銜接下,注入輕淺的純白色系,並透過大篇幅的線板櫃體,給予充沛的收納機能,讓人能在簡約清爽的狀態下安心入睡。

威風設計工作室服務項目

威楓設計工作室_接案流程

精選作品

靜.覓

忙碌後,只想靜靜躺在沙發
回家,為了讓身體更放鬆
城市後山的小區,眼前生意盎然的山叢
打散了內心的疲憊感,成就了自我的覓境
家 ~ 舒適了,生活滿足了
查看作品

植物.貓.HOME

一家四口,貓與主人享受自然生活
老屋新生,讓自然進入生活
大客廳大採光,簡約中的陽光享受
小小浴室依舊乾濕分離,小空間大便利
忙碌工作後的個人享受…泡澡!!
.....
查看作品

復古感鄉村

電影不只是回憶
而是家堆積情感的足跡
暖色調不主張亮眼浮誇
復古情懷孕釀其中
花草是空間的小配角 更是溫暖的大推手
......
查看作品

加入 LINE好友 30分鐘快速估價

Copyright © 2021 威楓設計工作室. All Rights Reserved. | Fotografie by Catch Themes